Участие в передаче на православном телеканале «Спас»

28 сентября в прямом эфире на православном телеканале «Спас» состоялась передача на историческую тему «Российская империя в эпоху правления императора Николая II». Лейтмотивом встречи участников стала тема: Новомученики — наш Сад Памяти. Среди участников встречи были руководитель канцелярии Российского Императорского дома Закатов А.Н. и ответственный за миссионерскую и просветительскую работу в приходе Введенского храма с. Спирово Балдин П.П.

Закатов Александр Николаевич упомянул о расстрелянном своем предке Михаиле Страхове (общий родственник с нынешнем настоятелем Введенского храма по линии супруги) и отметил важность преодоления раскола в обществе по теме революционных событий, годовщину столетия которых вспоминают в этом году, а также важности и необходимости примирения.

Павел Павлович Балдин рассказал о новомученике протоиерее Дмитрии Лебедеве, уроженце Волоколамской земли, в последние годы жизни служившем в приходе Введенского храма с. Спирово. Он был расстрелян в 1937 году на Бутовском полигоне, где в память о убитых там накануне был открыт мемориальный комплекс «Сад Памяти».

Комментирование запрещено